中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 行风建设 >> 行风建设
 
兰州市地税局强化措施落实全市“效能风暴”行动扩大会议精神

发布日期:2013-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

  全市“效能风暴”行动协调推进领导小组扩大会议召开后,兰州市地税局高度重视,第一时间召开党组会议专题传达学习,研究部署贯彻落实措施,紧紧围绕全市“效能风暴”行动工作重点,结合实际进一步细化工作内容,完善工作措施,落实工作责任,扎扎实实推进“效能风暴”行动深入开展

  一是进一步强化纳税服务。加强对服务工作的监督检查,优化征管流程,不断提高服务水平,促进基层管理分局进一步提高服务水平。继续加强小办税厅达标建设,提高办税厅服务水平。加强政务公开工作、国地税联合办税及数据交换。整合咨询服务资源,完善12366知识库及其运维更新,推进网上办税服务。加强政务大厅地税窗口服务功能建设,完善“服务明星”评选奖励办法,加强培训,提高税务人员服务能力,不断促进纳税人满意度提升。二是进一步提升征管质量。进一步简并、重组业务流程和职责分配,减少不必要的事项和环节。加强对企业财务报表数据的采集,大力提高信息数据的真实性、准确性。在县区局组织开展税收征管改革试点,实施税源分类分级管理,使税收管理员由管户向管事转变。并确定在一个县区局开展涉税审批前移的试点,理清审批事项各类,优化审批流程,提高办理效率。三是进一步提升依法行政水平。加强干部的法制宣传教育,强化普法档案管理,不断提高干部的法治意识和依法行政、依法决策的能力,减少工作中的失误。创新宣传模式,利用各种方式,开展形式多样的税法宣传活动。积极部署全市地税系统税收执法督查工作,采取自查自纠、重点督查的方法,对检查发现的问题在市、县区范围内通报,逐一整改落实。四是进一步加强减免税管理。严格按照减免税政策规定的审批权限、审批条件、审批程序办理减免税事宜,从减免税资料管理是否齐备、政策依据是否适当、证据是否固定、事前调查是否详细真实等方面加大审核力度,以政策到位、服务到位、措施到位为目标,认真贯彻落实好各项税收优惠政策。五是进一步转变工作作风。加强对干部队伍的思想教育,培养“有原则、明是非、讲感情、敢碰硬”的干部。严格执行《关于加强和贯彻中央和省、市改进工作作风密切联系群众若干规定实施办法》,切实把“权力关进制度的笼子里”,让权力在阳光下运行。要求各级领导干部时时处处严格按照中央和省、市的规定要求约束自己的行为,做好表率,切实做到认识到位、责任到位、工作到位。加强监督检查,加大明察暗访力度,及时发现和解决影响效能建设的突出问题,严格问责,严肃查处。

                                                               (王存菁  雒东文)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统