中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
优化桥梁纽带 打造税企“连心桥”

发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,城关区地税二局突出需求导向、问题导向,将各管理分局打造成“纳税人之家”,实现税务部门与各行业的长期稳定合作,开展多层次全方位的协同配合,使管理分局真正成为纳税人的“家”,成为征纳双方的“连心桥”。
  一是主动倾听呼声。开展税企交流会、工作通报会、企业代表座谈会等活动,了解和分析行业内企业发展和纳税情况,搜集纳税人反映的问题和合理化需求,听取纳税人在纳税服务、税收管理、信用等级评定方面的意见建议,开展有针对性的、能够给纳税人带来实惠的活动,让纳税人真正体会到管理分局是反映民意、解决问题的良好渠道和有效平台。
  二是政策辅导到位。及时向各管理分局通报和解读纳税人关注较高的税收政策,开展新办企业、12万个税自行申报、企业所得税汇缴、国务院六项减税政策等纳税人学堂实体培训若干场,积极提高税法遵从度,切实为纳税人排忧解难。

  三是风险提醒及时。组建“税援团”,对企业开展涉税风险提醒和稽查选案通报,就查处的典型案例进行讲解,深入剖析纳税检查中发现的问题,并对稽查违章情节、违章的主客观因素、违章处理结果进行具体细致的分析和讲评。通过与财务人员“面对面”交流、“点对点”辅导,组织“健康体检”、“专家会诊”,最大限度地将涉税问题通过自查自纠解决,有效地降低涉税风险,减轻纳税人负担。

                                                        (城关区地税二局 张守科)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统