中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
永登县地方税务局积极开展网络与信息安全工作整改

发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

    根据市局《关于全市地税系统网络与信息安全工作抽查情况的通报》,永登县地方税务局坚持以问题为导向,在抓好问题整改,对照市局通报结果,依据具体情况开展整改工作,切实解决网络与信息安全工作方面存在的各种问题,以良好的整改成果迎接省局抽查和市局复查工作。

  严格遵照省、市局相关通知要求,健全完善信息安全领导机构,切实加强对网络和信息安全工作的全面组织领导。继续加大对全体干部职工的网络与信息安全教育培训,强化安全防范意识,提高网络和信息安全管理水平,积极、主动、自觉地做好安全管理和防范工作。

  扎实推进《网络安全法》的贯彻落实,进一步增强干部职工学习、遵守《网络安全法》的积极性、主动性和自觉性。加强违规外联、病毒爆发等突出问题的日常管控,坚决把各项安全管理要求落到实处。以绩效考核为抓手,加大考核问责力度,对出现安全事件的部门,相关责任人和具体工作人员进行严肃问责。

  完善机房管理制度,规范机房监控和出入管理,完善机房安全设备,优化机房环境及设备布线,做好定期巡检记录,保障机房正常运行,杜绝各类安全事故。密切监测、监控电子政务网络,从边界防护、访问控制、入侵检测、行为审计、防毒防护、网站保护等方面建立起全方位的安全防护体系。

  严格按照省局要求安装杀毒软件、安全助手、廉政屏保。参照基线加固方案逐一对终端计算机进行相应的基线加固操作,如实名制、开机密码、远程连接管理等。

 

 

            永登县地方税务局   征管和科技信息科

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统