中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
红古区地税局扎实开展“三纠三促”问题整改强化税收形势分析

信息来源:红古地税作者:雒园园发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

开展“三纠三促”专项行动是当前一项重要的政治任务,是强化税收征管、转变工作作风的一个重要契机和抓手,近期,红古区地税局紧紧结合“三纠三促”专项行动方案的要求,紧紧扭住税收形势分析工作这一关键环节,以纠促改,确保此项行动抓实见效。

红古区地税局结合工作实际,主要从三个方面深化税收形势分析工作,努力提高组织收入的预见性和准确性,夯实组织收入工作基础,牢牢把握税收主动权。一是加强学习,提高认识。不断提高干部职工对税收形势分析工作重要性的认识,拓宽分析视角,围绕税收形式、税源结构、重点税源生产经营变化情况等领域开展重点分析,为领导掌控形势、科学决策发挥好参谋作用。二是创新方法,动态管理。紧跟税源结构、税收政策调整、各项优惠政策实施等重要因素的变化,及时开展税收调研,定期召开收入分析会,创新分析手段和方法,研判税收走势,努力确保税收增长与区域经济发展相适应。三是合纵连横,多级分析。建立健全税收分析联动机制,各分局、各部门之间加强纵横沟通,及时交流反馈辖区内的税源信息,加强与财政、国税、工商等部门的横向联系,建立多层次多角度税收分析机制,切实提高区域税收分析水平,更好的发挥税收分析对税收形势的研判及辅助决策作用。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统