中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税文化
 
用《实践论》《矛盾论》指导学习贯彻十九大精神

--学习《坚持把<实践论><矛盾论>学在经常用在经常》感悟

发布日期:2017-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

  当前,学习贯彻党的十九大精神,是摆在基层地税干部面前最大的政治任务。深入贯彻落实党的十九大精神,不仅要有饱满的学习热情,更要运用科学的学习方法。近期,省局吴仰东局长的署名文章《坚持把<实践论><矛盾论>学在经常用在经常》,既是我们学习十九大精神的方法论,更是探索税收征管变革的实践论。

  目前,税收征管格局正在发生深刻的格局调整,着力转变税收征管方式,提高税收征管效能,总局层面,新的《税收征管法》和《税收管理员制度(试行)》将要推行,总局在顶层设计方面搭建了具有“四梁八柱”的基本框架结构,省、市局在中层探索方面正在实施“事中事后”科学管理新模式,基层县(区)局在底层落实方面也正在积极回应。如:我局正在摸索实施的“优化人力资源配置,深化前后台建设”正是对上级宏观规划的生动注解。

  我们深知,地税征管深刻变革的今天,地税部门的工作千头万绪,党务政务事务交织繁杂,我们一定认真学习省局吴局长的理论文章,用好调查研究这个《实践论》,让省局各项决策部署的理论种子在基层的实践沃土上“生根开花结果”,用活改造学习这个《矛盾论》,让基层征管质效的大幅提升反证省局的集体智慧思辨。始终牢记“为国聚财”的使命,更加不忘“为民收税”的初心,这是伟大的使命和骄人的担当,我们基层地税干部不仅将展现“尽力而为”的状态,更能把握“量力而行”的稳健,以“善弹钢琴”的方法合理统筹,以“钉钉子”的专注聚焦问题,以“人十我百”的甘肃精神,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,用奋斗的底色渲染地税“好故事”,用实干的力量托起甘肃“地税梦”,走好属于我们这一代甘肃地税人新的“长征路”。

(永登县地税局 张银鱼)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统