中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 党建之窗 >> 党建之窗
 
七里河区地税局党建工作驶入“快车道”

发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

  七里河区地税局按照省、市局党委统一部署,以规范化党支部建设为契机,准确把握内在要求,在完成规定动作之余,自己把脉开方当好“小郎中”,“开小灶”自主抓学习、自身严管理、自我强功能,有针对性地确立学习方式、学习重点、学习计划,紧贴党员实际把学习讨论、专题组织生活会、民主评议党员等落实到位,切实把学习教育落细落小、融入日常、抓出实效。

  党课教育紧扣主题。为扎实落实“两学一做”学习教育常态化制度化,该局负责人带头讲授党课,每次党课紧扣党章党规、结合《习近平的七年知青岁月》等内容,以做合格共产党员为主题,阐述了新时期如何做好一名合格党员。党课主题鲜明,一是强调党员脑中要有信念,眼中永远有群众。全体党员要自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定共产主义和中国特色社会主义理想信念,提高党性觉悟。要坚持以服务纳税人,以纳税人是否满意作为工作的出发点和落脚点;二是明确党员肩上要有责任,心中永远有忠诚。党员干部要有责任意识,更要敢于担当,不但要做到在其位谋其政、在其岗尽其责,更要积极探索、勇于创新。对党忠诚,是每位党员入党的庄严承诺。对党忠诚要不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三是告诫党员手中永远有戒尺,脚下永远有足印。全体党员,要尊崇党章,遵守党规,敬畏法纪。要以踏石留印、抓铁有痕的精气神,脚踏实地做好本职工作,创造一流工作业绩。

  党员形象紧贴发展。该局党委把党建工作全方位融入到日常税收征管工作中,党员的先锋带头作用得到充分发挥。自年初深入开展“治、转、提”专项行动及省纪委“三纠三促”专项行动以来,该局一手抓作风,一手促任务,专项行动与征收管理并重,相得益彰。并始终按照“开局就是决战,起步就是冲刺”的要求,强化对标看齐意识,跳出支部看支部,站在全局看分局,克服自满心理,成绩面前找不足,以诚恳的态度看待差距,以挑剔的眼光寻找缺点,心正行实强作风。各项工作有序推进,组织收入成效显著。当前,年初安排的各项工作,进入关键阶段,该局以此为契机,站在新起点,认真做好“加、减、乘、除”文章,不断解决工作中出现的新情况、新问题,力争向组织交出一份满意的答卷。

  主题日活动紧跟时代。2017年,该局以支部为单位开展了形式多样、异彩纷呈的“主题党日”活动,包括参观皋兰山营盘岭兰州解放战争遗址、沈家岭战役遗址红色教育基地,共同回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩;成立党员突击队,在办税大厅通过党员做表率,成立“党员示范岗”;前往革命老兵家中走访慰问,接爱国主义革命传统教育;联合大学、医院、企业等党支部开展党课教育,共述入党心得;前往兰州烈士陵园,开展了缅怀先烈、再创辉煌爱国主义传统教育活动等等。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,该局党组织的领导核心作用,共产党员的先锋模范作用,在这些活动中得到了极大的彰显。

(七里河区地税局 肖忠新 姜尧)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统