中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
皋兰县地税局多措施加强内控机制建设

发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步规范权力运行、切实把内控制度落到实处,皋兰县地税局结合实际情况,以风险防控为导向、积极安排部署,着力抓好以下三项重点工作,全面深化内控机制的建设。

  一是高度重视,层层落实。自接到省、市局的工作通知后,该局党组高度重视,积极响应,把开展内控机制建设和信息化工作作为当前全局工作的重中之重来抓。同时,迅速召开会议传达文件精神,并要求各部门也分别召开会议,认真向干部传达上级精神,做到层层分解责任、传导压力,一级抓一级,层层抓落实,确保内控制度建设和信息化工作落到实处。

  二是坚持问题导向,开展风险排查。针对目前税收的新形势、新问题,各部门对不同岗位人员认真对照《廉政风险防控手册》,扎实开展岗位风险大排查,深入检查存在的问题和岗位廉政风险,尤其是金税三期上线后和营改增工作全面推开后出现的新问题,针对分析和排查出的风险漏洞,进一步改进和细化工作措施,对发现倾向性、苗头性问题,抓早抓小、咬耳扯袖,将问题遏制在萌芽状态,真正做到把纪律和规矩挺在前面。

  三是强化监督管理,完善内控机制。结合“治转提”和“三纠三促”专项行动深入开展,采取抽查、巡查和明察暗访相结合的形式,紧盯党员领导干部,突出重要时间节点和重点岗位事项,不定期地对各部门工作人员的工作纪律和作风问题进行督导检查,着重整治服务态度差、工作效率低,不作为、慢作为,廉洁自律等问题,进一步严明工作纪律;对干部任免、三重一大、基建项目招投标等重大事项都制定了相应的监督制度,进一步强化了监督管理,完善了内控机制。

                                                                      (皋兰县地税局 魏晋喜 张巧玲)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统