中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 办税服务 >> 公告公示
 
甘肃省注册税务师协会关于组织全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动的实施方案

发布日期:2017-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

    为了深入贯彻中央四个全面的战略布局和七五普法规划,落实国家税务总局王军局长提出的结合第26个税收宣传月活动,掀起一轮税收大宣传’”的指示,以深化税收改革、助力企业发展为主题,促进全社会掀起税法知识学习宣传热潮,增强公民的纳税意识,提高纳税人的税法遵从度,中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团举办全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动。甘肃省内的相关活动由甘肃省注册税务师协会具体组织实施。

  一、活动意义

  为了贯彻落实国家税务总局制定的《税收法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》关于要注重发挥各社会团体和行业协会的作用,鼓励和引导高校、会计师事务所、税务师事务所和志愿者广泛参与,调动各方面积极因素推进法治宣传的意见,中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团围绕国家财税改革,国家税收治理总体战略部署,本着为国家税收服务,为纳税人服务,助力企业发展,助力大学生就业创业,举办全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动。

  二、组织机构

  甘肃省全国税法知识竞赛组委会:

  主 任:赵应堂(甘肃省国家税务局副局长、甘肃省注册税务师协会会长)

  副主任:师学礼(甘肃省地方税务局副局长)、郭陇源(甘肃省注册税务师管理中心主任、甘肃省注册税务师协会秘书长)、杨军(甘肃省注册税务师管理中心副主任、甘肃省注册税务师协会副秘书长)、朱晓宁(甘肃省注册税务师管理中心副主任、甘肃省注册税务师协会副秘书长)、方斌国(甘肃省注册税务师协会副会长、甘肃方正税务师事务所所长)、蔡毅(甘肃省注册税务师协会副会长、中联税务师事务所甘肃分公司总经理)。

  三、活动时间

  20174月至9月,在第26个全国税收宣传月期间启动。

  四、主要对象

  面向全社会,重点是机关企事业单位工作人员和高等院校的大学生。

  五、全国税法知识竞赛活动

  (一)竞赛总则

  1.竞赛分个人赛和团体赛,个人赛面向全社会,团体赛面向机关企事业单位、高等院校。

  2.个人赛分初赛、复赛、现场决赛,团体赛为现场决赛。

  3.个人赛初赛、复赛为网上答题。全社会人员可通过中国注册税务师协会官方网站(www.cctaa.cn)、中国注册税务师协会微信公众号(CCTAAWX)、中国注册税务师协会网校(www.cctaa-wx.cn)或是直接登录网址:js.cctaa-wx.cn实名注册后,参与知识竞赛答题。竞赛支持手机答题。

  4.个人初赛成绩排序前30%的选手进入复赛,个人复赛成绩排名前100名进入决赛。

  5.团体赛在个人复赛基础上组团。团体组报名资格按组团单位的个人复赛入围人数降序排名,前10名的单位可报名组团参加团体赛。组团单位在竞赛系统上下载并填写团体赛报名表,发组委会邮箱。

  6.竞赛细则另行公布。

  (二)竞赛内容

  初赛内容以税法知识为主,以相关财务、会计及涉税服务实务等内容为辅;复赛、决赛内容涵盖税法、涉税服务相关法律、财务与会计、涉税服务实务等知识。

  涉税政策法规截止时间为2017331日。

  (三)奖项设置

  竞赛奖项设置个人奖、团体奖、组织奖。获奖选手、获奖单位均颁发《全国税法知识竞赛获奖证书》,具体奖项设置如下:

  个人奖

  一等奖(20名),各奖励现金10000元。

  二等奖(30名),各奖励现金5000元。

  三等奖(50名),各奖励现金2000元。

  优胜奖(3000名)。

  另,复赛选手报名参加2017年度税务师职业资格考试,且考试成绩合格者,每科奖励100元;进入决赛选手由税务师事务所优先提供实习或录用机会。

  团体奖

  机关企事业单位团体奖和高等院校团体奖各10名,其中:

  一等奖(1名),奖励现金50000元。

  二等奖(2名),各奖励现金30000元。

  三等奖(3名),各奖励现金20000元。

  卓越奖(4名),各奖励现金10000元。

  组织奖

  优秀院校奖(10名),各奖励现金10000元。

  优秀协会奖(10名),各奖励现金10000元。

  优秀税务师事务所奖(10名),各奖励现金10000元。

  以上奖金均为含税金额。

  六、税法宣传进校园活动

  税法宣传进校园活动主要面向全国高等院校大学生。进校园活动要充分发挥税务师行业的专业优势,宣讲内容以税法为主,同时增加大学生就业指导等内容。4月份省税协将选择部分高校进行工作衔接,同时邀请部分税务师事务所专家同高校学生进行面对面交流和举办校园专题讲座。

  七、有关要求

  (一)省注册税务师协会联系3所以上高等院校,开展税法知识进校园和税法宣讲等活动,并与高等院校协商确定参加全国税法知识竞赛等宣传活动的组织事宜,提前做好竞赛的校园宣传。

  (二)省税协要将税法知识竞赛要求内容在国、地税局网站公布,号召组织广大税务干部积极参与税法知识竞赛活动。

  (三)各税务师事务所除了积极组织本所人员参加全国税法知识竞赛外还应联系10家以上企业客户人员参与竞赛活动。

  (四)各税务师事务所可在各自网站、微信公众号等宣传阵地建立全国税法知识竞赛活动宣传专栏,及时将活动各阶段中鲜活的素材(文字、照片、视频等)并报送省税协进行宣传报道。

  知识竞赛活动热线: 010-6841264268410546

                     0931-8836051

                                                                                                       2017410

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统