中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税文化
 
青春税月·税语争锋

——七里河区地税局举行税收主题辩论赛

发布日期:2017-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

           

    在第68个五四青年节来临之际和第26个税收宣传月开展之时,420日下午,七里河区地税局开展了一场题为“青春税月·税语争锋”的主题辩论赛,辩论双方紧紧围绕“税收执法和纳税服务哪个更能促进税收遵从度”的主题,较量口才,比拼才智,唇枪舌剑之下尽显青年税务干部风采。

  集思广益勤“备战”。从2月份开始筹备之初,局党组通过多次会议研究,安排部署各项事宜;组织工作人员积极策划实施方案,精选参赛选手;辩手双方主动配合全力以赴,精心组织查找资料。该局专门邀请指导老师,先后4次进行辩论培训与预演。还借助媒体专门制作了开场宣传视频、会场PPT,使用了微信弹幕等,真正实现了集多方之力共促一举圆满。

    税语争锋勇“争战”。本次辩论赛严格遵守辩论的规则和原则,开篇立论,论点清晰、逻辑严谨。攻辩环节,有理有据、据理力争。自由辩论,唇枪舌剑、高潮迭起。总结陈词,紧扣主题、铿锵有力。敏捷的思维、严谨的思路使整场活动充分体现了一个“谨”字。

  青春税月再奋进。丰富的知识底蕴、良好的心理素质以及高超的辩论技巧是本次辩论赛获取圆满的有力保障。此次活动充分体现了青年税务干部的个性风采,更展示了过硬的业务素质和超前的服务意识。比赛尾声,受邀参加活动的4位市、区级领导对本次辩论赛给予了高度赞扬,17位税企代表也发表了心声,他们表示:此类活动针对性强、说服力大,纳税人愿意参与也希望有更多的机会参与其中,与税务部门共同创造良好的纳服环境。

                                                          (七里河区地税局 郭小瑞)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统