中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 文明创建
 
墨香浸润心灵 诗书传承文明

——市局机关第五党支部读书会助力文明城市创建工作

发布日期:2017-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  “上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道……”伴随着古朴典雅、纯净飘逸的古筝曲声,朗读者声情并茂地展现着《道德经》中大道至简的深意,聆听者聚精会神地感受着中国语言文字的美好,共同沉浸在文明智慧的思想意境中。6月12日,在兰州市创建文明城市活动如火如荼开展之际,市局机关第五党支部举办了一场以“文明”为主题的读书活动,通过将“读书”和“文明创建”二者有机结合,促进党员干部自觉投身文明城市创建活动,大力倡导文明风尚,积极为我市创建工作助力加油。

  读书会上,两名党员干部和一名特邀群众代表依次朗读了精心准备的诗歌文章,并加入自己的感悟,以不同的文学形式,从不同视角诠释了“文明”的内涵,深刻阐述了她们心中对于“文明”的理解。“那个夜晚我在台灯下 读着抗战英雄的故事 我为那些英雄的事迹而感动着、而震撼着……”首位朗读者以欧震将军的诗歌《不朽》开场,把大家带入到那个战火纷飞的年代,在追思英雄理想、信念、精神和勇气的同时,感怀文明的来之不易,坚定了不断提升城市文明的决心。“文明不止乎言行举止,更在于思想上的升华,精神上的领悟,灵魂上的知晓”。一篇《传承文明美德从我做起》道出了文明涵盖人与人、人与社会、人与自然之间的关系,启发和拓展了大家更多的思考。优美的文字,深情的语言,悠扬的配乐,朗读者们全情投入和主持人恰到好处的穿插衔接,让全体党员干部享受了一席传承文明、浸润心灵的文化大餐。

  书香一缕,沁人心脾。此次读书活动引起了参会党员干部的强烈共鸣:文明是一座城市最巍峨的“丰碑”,城市因人而立,人才是城市文明的灵魂,而读书本身就是人类实现从野蛮到文明,从庸俗到崇高的进步阶梯。我们每个人既是文明的受益者,亦是文明的传承者和创造者,在创建文明城市的道路上,身为一名共产党员不仅责无旁贷,更要身体力行、率先而为。

                                                            (市局科技信息处 袁栋)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统