中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
城关区地税一局积极构筑网络与信息安全

发布日期:2017-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,城关区地税一局采取有效措施构筑网络与信息安全“防火墙”,为税收信息安全工作保驾护航。

  一是加强组织领导,强化安全保障。该局先后成立了税收网络安全和信息化工作领导小组、网络与信息安全检查工作领导小组和病毒防范工作应急处置工作小组,印发了《兰州城关区地方税务一局2017年度网络与信息安全检查工作实施方案》,严格按照省、市局“保密性、最小化影响、标准化”三原则,强化工作落实,强化责任落实,做到网络与信息安全“全岗责、全流程、全覆盖”。

  二是积极宣传教育,提升安全意识。该局严格按照实施方案安排,大力开展网络安全教育,进一步加强宣传引导,传播网络安全正能量。在局内网站发布网络安全有关知识,制作“网络安全”宣传海报,并利用大厅LED电子显示屏、微信公众平台等渠道进行网络安全宣传;组织全体干部职工观看了全省地税系统《网络安全法》视频专题讲座,为全局征订了《中华人民共和国网络安全法》,并组织干部职工积极开展网络安全知识答题活动。这些有效的宣传教育措施,使干部职工的网络与信息安全意识得到了进一步提升。

  三是认真开展检查,确保安全到位。严格按照省、市局网络与信息安全检查工作实施方案的要求,该局认真开展拉网式自查,对信息安全组织管理、清理应用系统账号、网络边界防护管理、终端计算机安全管理等8个方面进行全面检查,检查期间按照相关要求,认真做好网络安全保密工作,防止相关数据、资料对外泄露,切实做到以查促管、以查促改、以查促防,确保网络安全、信息安全和硬件设备的系统安全到位。

                                                      (城关区地税一局 傅强)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统