中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税文化
 
兰州高新区地税局打造“书香地税”

发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强兰州高新区地税局精神文明建设,丰富干部职工业余文化生活,兰州高新区地税局以职工图书阅览室建设为载体,营造浓郁的读书氛围,培养良好的读书习惯,全面提升干部职工知识储备和文化素养,自图书阅览室开放以来,已成功举办“读书活动月”、“党员学习周”等活动,周图书借阅量近百余册。

  该图书阅览室总面积40多平方米,分为成列、阅览、上网和管理四个功能区。现购置各类图书、期刊、报纸近1000余册,涵盖税收经济、法律、党建、国学、文学、管理、经典名著、公文写作、历史典藏、工具词典、生活百科、医疗保健等多个类别。为保障图书阅览室正常运行和功能实效,该局制定了图书借阅管理制度,对借阅规则、图书室开放时间、借阅时限等做出明确规定。同时,配备专人负责图书室管理,定期对图书室藏书进行清点和补充。

  图书室的建立促进了干部读书学习常态化,是推进书香地税建设,提升干部素质,建设文明城市的重要举措。同时,该局还积极响应2017年“书香兰州”全民阅读活动暨兰州市第十三届读书节活动要求,充分利用图书室组织召开了“好书伴我行”读书征文活动。激励大家与书本为友,全力构建“积极向上、清新高雅、健康文明”的地税文化,创设一个具有浓郁文化气息的“书香地税”。

  (兰州高新区地税局 何旻 苏悦 )

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统