中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训
 
加强消防宣传 提高预防能力

----兰州市地税局开展消防安全知识培训

发布日期:2017-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,兰州市地税局积极响应省委省政府提出的“全面构筑社会防火墙”大力推进“四个能力建设”的号召,(即:提高检查消除火灾隐患能力;组织扑救初起火灾能力;组织人员疏散逃生能力;消防宣传教育能力),进一步提高干部职工的消防安全意识和消除消防安全隐患的知识技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,6月8日下午,邀请甘肃五进防火知识宣传中心的教员为全体干部职工进行了一场消防知识安全培训讲座。

  防火宣传中心的教员结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,教员又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  此次培训内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力。消防知识的普及让大家学会了正确救火及自救,提高了干部职工的消防意识和消防灭火的实际操作能力。

                                                                        (市局机关服务中心)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统