中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
干学结合提质效 稳步推进促发展

信息来源:稽查局作者:白姣发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

   近期,皋兰县地税局稽查分局坚持以理论指导实践,充分利用工作和生活中的碎片时间,紧紧围绕“学习新常态”的原则,制定每天充电一小时的学习计划,不断加强业务学习,努力适应新的税制改革要求,进一步提高稽查工作质效,降低稽查风险。

  一是营改增后对税务稽查提出新要求。2017年的稽查任务涉及到企业2015、2016年度的会计账务,2016年又是政策多变的一年,企业角色的急速转换要求税务稽查人员用熟练地业务知识去引导和沟通,对稽查工作提出了更高、更严的要求。税务稽查人员必须要学习新的税收政策,熟练掌握业务流程,顺应新常态的要求。

  二是坚持“每天充电一小时”。县局统一购买业务教材,分局人员自行购买学习课件,课件与教材相结合,讲与练相结合,以税法基础、营改增政策、新的政策业务为重点学习内容,通过“每天挤出一小时、每天充电一小时”,分局人员相互鼓励、相互督促,相互探讨、共同进步。有效地利用业余时间,日积月累,不断充实自己、完善自己、提升自己。

  三是干学结合,扎实推进。县局稽查局在努力完成税收检查任务、抓好各项税收专项检查工作的基础上,结合学习的理论知识指导日常工作,力求提升个人业务能力,扎实稳步、优质高效地开展稽查工作。(文:白姣)

  

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统