中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
认清“两个转移” 实现“两个整合”推动专家团队管理工作再上新台阶

发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

----市地税局召开重点税源和高风险事项专家团队工作会议

  7月7日上午,市地税局组织召开了全市企业所得税重点税源和高风险事项团队管理工作会议,市局党组成员、副局长张弘出席了会议,各县区局、直属分局主管领导和科室负责人参加了会议。

  会议分析了开展企业所得税重点税源和高风险事项管理工作的必要性和紧迫性,听取了各县区局、直属分局上半年工作总结;对规范专家团队管理工作和加强团队建设提出了明确的要求。针对工作中出现的困难和问题,与会人员相互交流、集思广益,研究和探讨了下一步工作思路和举措。

  张弘在总结会议时强调,鉴于目前地税的工作重点,要充分认识到地税部门面临主体税种管理向所得税管理转移和减免税管理由前置审批管理向后续监控检查管理转移“两个转移”是客观存在的,各县区局、直属分局要认真对待重点税源和高风险事项管理工作,高度重视国务院六项减税政策的贯彻落实,立足税收征管实际,合理配备人员,及早对各项减免税和高风险事项的核查项目、人员组成、工作时间进行规划向市局报告实行台账管理。同时,要克服人员配备不够,日常工作与高风险工作无法兼顾,房地产、建筑业行业业务复杂、要求特殊等困难,可以探索将风险防控专家团队与重点税源和高风险事项专家团队实现资源整合,对日常税收检查与专家团队工作兼顾考虑和实现部分工作的整合“两个整合”模式,确保风险防控和税收征管工作再上新台阶。

                                                              (所得税处 刘胜 毛艳英)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统