中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
面对面点问题,心贴心促规范

信息来源:办公室作者:张小玲发布日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

   为进一步增强工作质效,规避执法风险,按照全市地税系统开展2017年上半年工作点评通知要求,7月10日,城关地税二局一行13人莅临我局,就年初点评问题整改、上半年重点工作开展、各类检查审计问题整改等工作进行了检查和点评指导。

  此次点评工作延续以往“细看、严查、详问、深挖”自上而下的形式,通过“号脉诊断、研究病理、对症下药”的思路方法,在检查力度上更深了一步、在检查广度上更宽了一层。点评组既有区局科室负责人、业务骨干,又有管理分局负责人,在充分肯定我局上半年工作思路科学合理、措施强劲有力、效果突出显著、亮点异彩纷呈,也对我局检查出现的问题进行剖析交流、对比分析,为我局今后更好地开展各项工作提供了宝贵意见,切实让我局各部门人员感受到工作中的不足和短板。

  点评会后,县局党组书记、局长把德伟同志代表县局全体干部做表态发言,强调:一是端正态度,全面接受问题。根据点评现场反馈会内容,立即召开专题会议,要求各部门及时汇总梳理问题,切实做到分管领导严把关,部门人员强落实;二是明确问题,深刻剖析原因。正所谓不存在没有原因的问题,只有未发现根源的问题。针对新问题,组织各岗位干部深入学习相关工作规范,深层次地解剖和分析问题,争取从根源上理清问题,杜绝问题重复发生。三是细化措施,限期整改问题。统一整理问题,并逐条注明问题整改措施、责任部门,设定整改完成时限。对于问题整改时限,坚决执行“能够立即整改的问题坚决立即整改,绝不推脱问题整改时间”,切实将问题整改的责任和措施落实到位。四是全程监控,强化监督问责。抽调办公、人教、监察等部门组成工作督导组,充分发挥督察督办工作职责,结合“治转提”专项行动的开展,全面加强各项问题整改的过程监督。(文:张小玲)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统