中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
严格执法 热情服务

和平管理分局为创建文明城市添砖加瓦

信息来源:和平管理分局作者:顾有国发布日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,榆中县地方税务局和平管理分局以“治转提”专项行动和“创建全国文明城市”为契机,以“严格执法,热情服务”为抓手,紧扣县局2017年工作要点,凝心聚力,攻坚克难,出色的完成了上半年的各项工作任务,积极助力文明城市创建工作。

    一、提高思想认识,服务纳税人细致入微。组织分局干部职工认真学习创建“文明城市”的各项要求,学习纳税服务文明用语,来人首先问“您好,请问需要什么帮助吗”或“您好,请问您要办什么业务吗”等文明服务用语,始终做到“来有迎声、去有送声”。始终保持办税服务厅和办公区域干净整洁,要求每一位干部都要将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

  二、增强业务能力,提高办税服务水平。认真学习领会国务院六项税收优惠政策,通过电话、微信等方式积极向纳税人进行宣传辅导,确保落实到位。6月份已办理2户大型物流企业的城镇土地使用税减半征收优惠备案,向700多户代扣代缴个人所得税义务人宣传了个人健康保险税前扣除优惠政策,为7月1日后准确及时执行优惠政策奠定了坚实基础。

由于个人所得税代扣代缴明细申报和企业所得税年度申报程序多,业务复杂,许多企业的财务人员业务不熟练,自己在申报端申报不了,专管员了解到此项情况后,邀请企业财务人员,由管理员手把手的耐心辅导,细致入微的讲解,保证了个人所得税代扣代缴明细申报和企业所得税年度申报率均达到了100%。

    三、严格执法,强化征管,确保完成各项税费任务。年初,该分局就将清理入库营业税欠税作为今年的头等大事来抓,积极督促有欠税的四户房地产企业缴纳欠税,通过要求纳税人自查和送达限期入库通知书,四户房地产企业积极配合,缴纳欠缴的营业税906万元,做到了营改增后所辖纳税人无欠缴营业税记录。4月份又对一户在和平占用土地而长期没有申报缴纳城镇土地使用税的外地登记的企业下达了税务事项通知书,向其追缴税款和滞纳金,该公司百般拖延,托人说情,想少交税款和滞纳金,但和平分局坚决顶住压力,严肃向该公司解释税法规定,最后该公司缴清了税款和滞纳金。上半年和平分局共组织入库6680万元,超额完成了各项税费任务。

    创建文明城市永远在路上,该分局将继续坚持依法治税,严格执法、热情服务,久久为功、持之以恒地为兰州市的文明创建添砖加瓦。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统