中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
交叉点评找差距 整改落实促提高

信息来源:办公室发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  市局点评工作总结会后,榆中县地税局认真传达会议精神,采取有效措施,确保点评的问题得到有效整改,全面推进各项工作顺利开展。
  一、虚心学习,加强交流,借鉴经验促进整改。此次点评会改进了点评方式,县区局互相交叉点评,来榆中点评的七里河地税局点评工作组,在认真检查、点评问题的过程中,借助点评会这个平台,相互学习、相互交流,介绍了很多好经验、好作法。榆中局各业务科室负责人通过直接参加现场点评,对城关一局的好经验好作法有了切身的感受,也深深体会到与兄弟县区局相比榆中县局的差距还很大,要将兄弟县区局的好经验好作法结合榆中实际借鉴落实,在今后的工作中虚心学长处、补短板,进一步提高本局的各项工作水平。
  二、高度重视,端正态度,精心组织整改工作。一是迅速传达市局点评工作总结会议精神,进一步统一干部职工思想认识,充分认识到整改点评问题是推动各项工作的有力抓手,整改点评问题是坚持问题导向提高管理水平的关键措施,切实提高认识、端正态度,主动、虚心地接受问题,认真、扎实地整改问题。二是梳理点评出的问题,将梳理出的问题逐条整理汇总成《点评问题整改作战图》,并将问题细化分解,明确责任领导、责任部门和责任人员。三是对马上能够整改的立即整改,不等不托,即知即改。对目前不能整改的,抓紧联系协调,积极创造条件在限定时间内整改到位。
  三、举一反三,严格考核,切实提高整改质量。通过近几年的点评,各项工作都取得了长足的进步,在此次点评问题的整改中,要着重在提高整改质量上下功夫,分析原因、举一反三、找准症结,切实杜绝类似问题的再次发生,从而达到整改点评问题促进整体工作的目的。采取绩效考核、评先选优与整改问题相结合的方式,将点评问题的整改情况纳入绩效管理中严格进行考核,跟踪问效抓整改,对于消极对待、整改不力的部门和人员进行责任追究,对屡改屡犯的问题要从严考核、从严问责,做到真抓、敢抓、常抓,使干部在思想上重视起来,在执行上行动起来,进一步提高工作的执行力,确保问题的整改质量,切实提高管理质效。
  四、统筹兼顾,规范提高,有效扩大整改成效。将点评问题的整改作为一项重点工作,与其他各项工作有机结合起来狠抓落实,认真学习十八届六中全会精神、中纪委七次全会精神和省十三次党代会精神,紧紧围绕2017年度工作要点开展工作,深入贯彻市局各项工作的安排部署,统筹兼顾,确保“两学一做”常态化制度化、基层党建、党风廉政建设、队伍建设、两个责任落实、依法治税、税费收入等重点工作落实到位,有效推动全局整体工作再上新台阶。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统