中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
深入一线督查走访基层问诊

——总局督察组暗访兰州市地税局征收服务分局

发布日期:2017-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,国家税务总局10个督察组分赴吉林、安徽、甘肃、山西、厦门五省市国地税部门开展税收执法大督察重

  点抽查工作,督察组以实地暗访、座谈会、调查问卷等形式深入一线问诊把脉,听真声音,挖真问题,找真药方。

  来自第五、六督察组的张亮、白祥凯两人以纳税人的“身份”选择市地税局征收服务分局(办税服务厅)为暗访地点。进入办税厅,张亮第一印象感觉整个大厅井然有序,工作人员着装规范,卫生干净整洁,宣传栏最新小微企业增值税、所得税优惠政策等宣传册齐全,电子屏幕滚动播放固定资产加速折旧、简并增值税税率等政策。“您好!请问您需要办理什么业务?”导税员热情迎上来,听说张亮咨询有关高新技术企业所得税优惠政策,她非常热情地给张亮解答,临走时还提醒道“甘肃省地税局官方网站发布了详细文件,可以随时查看。”

  在摆满办税指南、优惠政策等资料的立式宣传栏前,白祥凯饶有兴趣地进行翻看。导税员主动走过来询问:“同志您好!您有什么业务需要办理吗?”,“我想咨询一下退役军人自主创业有什么税收优惠政策?”,“请您随我到6号窗口,由专门负责此项业务的同志给你解答!”导税员说。白祥凯来到6号窗口,工作人员详细地介绍了相关政策,还提醒白祥凯如果还有不懂的地方可以通过扫描二维码或拨打12366纳税服务热线进行了解。白祥凯随后又询问了研发费用税前加计扣除、促进重点群体创业就业税收优惠、科技企业孵化器和大学科技园房产税等政策,均得到了专业和耐心的解答。

  “兰州市地税局征收服务分局运行顺畅,分工有序,导税员热情专业,网上办税、自助办税、移动办税等方式多样。”两位“大夫”给了“问诊”的诊断书。

  据悉,该征收服务分局先后获得“全国五一巾帼标兵岗”、“全省地方税务系统优秀办税服务厅”和“全市地税系统青年文明号”荣誉称号。分局全体人员积极践行“诚信为本,有诺必践,恪尽职守,率先垂范”的信用公约,始终坚持遇到年老体弱的纳税人要有爱心,遇到情绪激动的纳税人要有耐心,遇到税收政策不了解的人要有热心,遇到有困难的纳税人要有恒心的“四心”服务,持续开展不让不良风气在我这里出现;不让一例差错在我这里发生;不让纳税人在我这里受到冷落;不让共产党员的形象在我身上受损;不让全国文明单位的荣誉在我这里受损的“五不让”活动。

                                                                   (史鹏 杜晨琛)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统