中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
皋兰县地税局积极开展对外支付专项核查

发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步深化落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,建立健全跨境交易信息共享机制,严厉打击国际逃避税,皋兰县地税局有效利用对外付汇信息,采取多项措施开展对外支付专项核查比对工作,强化对外支付税源后续管理。

  一是认真学习,广泛宣传。通过集中学习、个别辅导以及纳税评估相结合的形式,向纳税人宣传服务贸易对外支付项目提交税务证明是强化国际税源监控的重要手段,并就服务贸易等对外支付中涉及的营业税、增值税、企业所得税等相关税收政策进行解读。

  二是认真核对、加强管理。根据外汇管理部门提供的2016年1月至20174月机构、个人对外支付信息明细,逐户逐条甄别,将纳税人提供的备案信息、外汇信息、纳税信息等相关资料与外汇管理局对外支付信息进行比对,特别针对对外支付金额低于5万美金在外管局不需提供《服务贸易等项目对外支付税务备案表》的情况重点进行了核查比对。截至目前,完成了22条机构、4条个人对外支付信息的核查比对工作。

  三是强化措施、协作管理。通过本次核查,皋兰县地税局与国税部门建立协作机制,对辖区内对外付汇业务频繁的单位进行严格监管,对外支付信息进行认真核对,双方通过协作切实维护我国的税收权益,有效提高税源管理水平,减少对外支付税收执法风险。

                                                                   (皋兰县地税局 周亚红)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统