中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
城关区地税二局“三心”服务办好“纳税人学堂”

发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  近期,城关区地税二局着力优化纳税服务方式,强化“纳税人学堂”管理模式,持续为纳税人提供免费辅导、税法宣传、政策解读等涉税服务,探索出一条“保姆式贴心、菜单式悉心、贴近式暖心”的个性化服务路径,得到纳税人广泛好评。
一是从纳税人需求出发,提供“保姆式”贴心服务。“纳税人学堂”采用集中培训和上门服务相结合的方式开课办学,安排业务精通骨干亲自参与授课,将理论与实践有机结合,提高培训质量。举办企业税收优惠政策解读、福利企业享受优惠政策条件、中小微企业减免税业务知识等专题培训,赢得了良好反响。

  二是从整合信息平台着手,提供“菜单式”悉心服务。该局注重在线互动送税法,通过整合优化宣传培训平台,利用网办大厅公众平台、微信公众号、QQ群、今日头条、微博等方式为纳税人提供悉心服务,有针对性地解答涉税问题。每个基层分局都建有不同特色的纳税服务平台,将辖区内重点企业会计和部分企业主纳入群中。主要向纳税人推送最新政策的发布、办税时间的提醒、办税服务的反馈,涉税疑难的解答,专人专时运营维护,向纳税人进行实时的税法普及,提供全天候的涉税服务,促进了税企和谐。

  三是从培训后期反馈延伸,提供“贴近式”暖心服务。学堂在培训结束后向纳税人分发调查问卷,进行满意度调查,科学统计和分析调查数据,从而为今后更有针对性地开展工作提供参考、指明方向。各办税服务厅意见箱、网络服务平台也随时为纳税人开放,及时采集纳税人的声音,不断促进优化纳税服务工作,实现了反馈跟进之音无处不在、无时不在。

                                                        (城关区地税二局 张守科)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统