中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
多措并举避风险 痕迹管理保权益——西站管理分局规范“痕迹化管理”规避执法风险

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,七里河区地税局西站管理分局采取三项措施规避执法风险,进一步规范税收执法行为。

一是日常管理留痕迹。严格按照征管规范流程表操作,对超期未申报、未按期缴纳税款的纳税人下发催报、催缴文书,及时动态跟进纳税户,确保税款及时足额入库。无论是依申请事项或是依职权事项,均通过书面形式确认政策宣传是否到位,在管户巡查、非正常户实地核查以及文书送达等工作中认真做好执法记录,确保管理留痕。

二是借助“金三”系统风险管理模块,进一步加强信息比对分析、疑点风险排查、分类推送应对、核查结果反馈等环节工作,有效防范和规避税收风险。强化重点税收风险事项应对,规范过程,痕迹管理,切实提高风险应对能力和水平。

三是实证归档留痕。将征管过程中形成的执法文书、内部记录等资料分门别类,统一归档留存,形成覆盖执法检查、税收服务、税源监控等整个过程中全方位的证据库,做到事事有记录,件件可佐证,最大程度上减少执法争议、保障征纳双方合法权益。

(西站管理分局王旭艳)

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统