中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
全市地税系统认真开展外汇信息比对分析工作

发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,建立健全跨境交易信息共享机制,严厉打击国际逃避税,兰州市地税局有效利用外汇信息,强化后续管理,将外汇信息比对分析、风险核查作为后续管理的重点,充分发挥风险管理在税收征管中的导向作用,有效推动了税则征管体制机制的创新。
  一是信息清分,责任落实。工作开展前期,市局将省局下发的外汇信息清分后分发至各县区局,按支付人归集,开展各自辖区内的外汇信息比对工作。
  二是信息运用,多措并举。各县区局结合本地情况制定外汇信息比对方案,通过对企业的入户检查,与金三系统内的征管信息比对,与国税部门的协作核查等方式,进行风险筛查和应对。截止2017年9月,共核对个人信息1142条,机构信息1656条。
  三是信息反馈,形成机制。通过比对,充分认识到外汇信息应用的重要性,对跨境税源管理这一过去存在的盲点进行了有效的监管,建立了外汇信息比对和风险核查机制,有效的防止税源流失。
                                                         (税政二处   王毅彬)

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统