中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
逐户调查求实效 严格统计促精准

——城关地税一局圆满完成辖区内跨省、跨市县总分机构企业缴纳所得税情况调查统计工作

发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

  为妥善处理地区间利益分配关系,做好辖区内跨省及跨市县总分机构企业所得税分配及预算管理,城关地税一局严格按照省、市局部署要求,细化工作方案,认真摸排核实,严审统计报送,全力以赴开展跨省及跨市县总分机构企业情况调查统计工作,切实提高了该局企业所得税工作的征管质效,为该局2017年度企业所得税汇算清缴工作的开展打下了良好的基础。
  一是细化工作方案。从工作实际出发,制定调查统计工作流程和步骤,进一步细化 “明确标准、逐户核实、严格统计”的工作措施,明确目标任务、标准尺度和工作要求,为完成好总分机构企业情况调查统计工作奠定坚实基础。
  二是认真摸排核实。认真组织人员力量从金三系统和企业所得税汇算清缴软件中逐户核实数据,确保准确无误,严格按照省、市局要求,对跨省、跨市、跨县区的总分机构的核算方式、缴纳2016年度企业所得税等详细信息逐一认真摸排、严格审核,并对调查企业按要求进行了统一编码,为完成好总分机构企业情况调查统计工作提供坚实保障。
  三是严审统计报送。严格按照数据统计填报要求,加大对跨省、市、县总分机构情况、企业隶属关系情况、年度缴纳企业所得税额及2016年“三要素”等数据审核力度,详细填写总分机构企业情况汇总表并及时报送市局。据统计,该局共对辖区内968户跨省及跨市县总分机构企业缴纳所得税情况进行调查统计,圆满完成了工作任务。
  (城关地税一局 郭文玲  傅 强)

  

  

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统