中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 党建之窗 >> 党建之窗
 
城关区地税一局党委开展“党性体检·民主评议”工作

发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  “身体”好不好,体检才知道。近日,城关区地税一局党委为贯彻落实全面从严治党,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,对党员进行了一次别具一格的体检——“党性体检·民主评议”,让党的每一个细胞更加健康,永葆党的生机活力。

  一是周密部署定指标。“体检”前,该局党委召开专题会议认真研究讨论“体检”方案,从思想政治素质、履行岗位职责、遵守法律法规、联系群众和遵守社会公德四个方面制定了“党性体检”共性指标,从加、减分项目两个方面制定了个性指标,对共性指标和个性指标设置评分标准公开评价,为“党性体检”开出了体检项目清单。

  二是量压把脉查病因。“体检”时,采取党员们先自己“检测”,再互相“把脉”,后党支部“会诊”的“三级分诊”方式,对每名党员全方位地从政治是否合格、履职尽责是否合格、执行纪律是否合格,品德是否合格和联系服务群众是否合格等方面进行检查,“体检”出了先锋党员、合格党员和警示党员,为下一步如何“治疗”提供了系统的病情资料。

  三是针对病情开药方。“体检”结果公示后,各党支部根据党员“体检”出的病情,综合分析党员日常表现,开出了个性化的治疗方案——“党性体检·民主评议评价报告单”,在报告单上指出“病症”,对症下药,明确“疗程期”,并要求全体党员勤加检查,保持“身体健康”。

  四是常态体检葆活力。一次体检不等于终身免检,经常体检才能防范病变。该局党委将党性体检纳入常态化制度化轨道,形成“体检-整改-再体检-再整改”的良性循环,通过以“党性体检”为切入点,以解决问题为落脚点,把全面从严治党要求贯彻到每个支部,落实到每个党员,为每个党员补足理想之“钙”,打好治病之“针”,提高“免疫力”,使全体党员真正成为“四讲四有”的合格党员。

                                                           (城关区地税一局 王俊宽)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统