中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训
 
兰州市地税局开展2017年领导干部法制专题培训

发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

   2017年兰州市地税局坚持以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以全面贯彻《法治政府建设纲要(2015-2020)》规划为目标,扎实推进依法行政工作,以“七五”普法规划为抓手,在全市地税系统开展税收法制培训,注重加强领导干部带头学法用法,持续完善学法制度,强化依法行政能力。
  9月1日,“兰州市地税局2017年领导干部法制专题培训班”在山西省财经大学开班,系统学习建设中国特色社会法治体系,建设社会主义法治国家的相关法律,学习《全面推进依法行政实施纲要》、习近平总书记依法治国重要论述等法律法规综合知识,明晰全面推进依法治国的总目标。
  通过学习,一是使全局中层干部更加领会到依法治国的重要性、必要性,深刻认知到依法治国是新时期下我国治国理政的重要目标,同时调动领导干部带头主动学法的积极性,在全市地税系统形成良好的法律意识和法律思维习惯,从而对坚持依法治税,建设法治地税具有非常重要的现实意义;二是有力增强了领导干部带头学法、用法、尊法、守法、用法能力和水平意识,使大家更加自觉坚持正确的政治方向,增强了以依法行政为根本活动准则,切实推进税收法制队伍建设;三是坚定了立足本职,发挥职能作用,认真做好新形势下税收工作的信心和决心。宪法和法律赋予了地税部门神圣的职责,作为地税领导干部必须不辱使命,要坚持“三个服务”为引领,抓好普法教育工作,坚持依法决策、依法管理、依法行政、依法治税,从而进一步推进法治地税建设,为兰州市实现跨越式发展做出贡献。
                                                                               (市局法规处 刘李明)

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统