中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
工作点评开良方 直指病灶治顽疾——全市地税系统2017年度工作点评七里河地税局点评工作圆满完成

发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  110日,2017年度地税点评工作组第三组莅临兰州市七里河区地方税务局对全年工作进行点评检查与指导。区局积极组织、精心安排,全局上下以饱满的热情和积极的状态做到了“三早三到”:早动员、早部署、早落实,思想到、精神到、态度到,为迎接本年度点评工作奠定了扎实的基础。

  未雨绸缪定基调,各司其职斗志高。在2017年度地税工作点评会召开前期,兰州市七里河区地方税务局全体干部职工以草木皆兵的危机意识面对点评,以雷厉风行的战斗状态投入工作,以能打胜仗的必胜信心深挖细查,积极投入准备工作。通过动员安排部署会,自查小组研究会,对市局点评工作手册罗列的112项重点检查内容进行仔细梳理,做到了任务到部门、责任到个人。期间,局领导班子率先带头,利用周末双休时间,深入机关科室、各管理分局督导各部门、各岗位工作全面落实,严格要求各部门按照会议要求、根据会议部署准备相应的资料和材料。各部门、岗位工作人员各司其职、认真落实相应工作。全局上下饱满的热情、激昂的斗志、踏实的干劲为点评会的顺利召开和点评工作的圆满完成提供了有力的保障。

  看查问挖责任实,追根溯源质效高。上面千条线,下面一根针。点评工作贵坚持、重创新、在落实。2017年度地税点评工作是以往点评工作的升级版、强化版,更是破解版。点评组深入我局基层各管理分局、机关各科室直属部门,通过看、查、问、挖、点的形式,对要求检查的112项重点内容逐条检查,对前期点评指出需要整改落实的问题逐条核查,对全年工作进行了全面详实的检查,对整改落实的情况分条分项进行了对照,通过深入分析总结、务实上报建议、如实汇报结果,严格落实了考核制度,遵守了考核纪律。点评反馈会上,第三点评组组长张春源对我局党建及意识形态等工作进行了肯定,表示:我局各项工作成绩显著,尤其是党建工作内容丰富、形式多样,抓的有特色,创出新思路,值得学习借鉴。点评组各成员扬长掘短,倒逼追问,不讲情面、切中要害,既发扬了民主,又加强了沟通,深入了了解,对兄弟局互相学习、共同进步、强化管理意义非凡。

  连年点评创新招,风清气正换新貌。点评工作是一面镜子,照出了亮点、看出了问题,点评工作是良方药,治愈了“弊病”、祛除了顽疾,切实为地税工作更好更快的发展扫清了障碍。近几年,在市局党组和点评组的坚强领导下,在点评工作的推进下,我局受益匪浅,成绩显著,赞誉连连,各项工作突飞猛进。区局负责人在点评反馈会上表态:完全接受点评组对我局班子建设和各项工作的点评评价和点评结果,下一步,我局将按照不讲成绩、直击问题、强化问责的整改思路,自觉把点评结果与日常工作融为一体,建立整改提质效的长效化机制,朝着2018年各项工作目标努力冲刺。

  (七里河区地方税务局办公室 郭小瑞 姜尧)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统