中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
互纠互学挖问题 互鉴互促共发展——市局点评组点评兰州高新地税2017年度工作

信息来源:原创作者:办公室发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  “三九”寒天,冒着刺骨的寒风,市地税局党组成员、副局长张弘带领兰州市地税局点评组一行40余人专程赴兰州高新区地税局开展工作点评,对该局2017年度工作进行了全面、深入、细致的检查、交流和点评。

  点评组一行通过“看”、“查”、“问”、“点”、“挖”等方式,认真检查资料、翻阅档案、抽取数据、对比分析、探讨交流,全方位深入检查了高新地税2017年基层党建、意识形态、税费征收、纳税服务、税收征管、依法行政、队伍建设、党风廉政、政务管理、绩效管理等方面工作以及省、市局督查检查和上半年点评工作中发现问题的整改落实情况。

  在点评意见反馈会上,点评组成员全部进行了发言,不仅指出了该局在“小微企业减免税核查面小”等方面问题,挖掘出在“书香地税建设”等方面的亮点,还对“金三系统滞纳金征收操作”等共性问题进行了座谈研讨。最后,该局党组书记、局长张启明同志在表态发言中表示,对市地税局点评组此次工作点评中指出的问题全部认领并迅速整改落实。一是将坚持问题导向、严字当头,把点评反馈意见整改作为当前重点工作,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。二是将对此次点评出的问题深度分析、深究成因、深挖根源,逐一明确责任领导、责任部门和整改时限,按计划、分步骤地抓好落实,确保所有问题按期整改到位。三是将对问题整改的落实情况进行跟踪督办,层层传导工作压力,在解决问题中推动工作再上新台阶。对整改不到位的部门和个人,从严问责追究,形成震慑效应,确保整改进度和质量,杜绝问题反弹。

  今年点评会在总结以往工作点评经验的基础上又进行了创新,由市局分管局长带队,市局业务处室牵头,兄弟单位交叉式点评,同时,在工作点评准备阶段,市局相关处室还制定了统一的检查标准和检查项目,全面做到了“一把尺子”量到底。新的点评形式不仅点评出地税工作中的问题,挖掘出工作中的亮点,还找出了各兄弟单位在发展中遇到的一些共性问题,而且各兄弟单位业务部门相关人员之间还进行了交流、切实达到了开阔眼界、启迪思路、对照反思、寻找差距的目的,取得了“互观互学、互鉴互促”的效果。

  通过几年来工作点评长效机制的不断完善和创新,该局工作中的问题越来越少、越来越小,挖掘出的亮点工作越来越多,充分呈现出事务螺旋式上升的发展规律,也使得该局全体干部职工的作风明显改进,质效意识明显增强,工作标准明显提升,重点工作亮点纷呈。实践证明,工作点评不仅指出了自身发展存在的问题,纠正了工作中的缺失和不足,而且对深化廉洁从政,转变工作作风起到了良好的警示和告诫作用,对激发创业热情,提升队伍素质,起到了明显的推进和引领作用。

  工作点评间隙,张弘局长还代表市局党组看望慰问了基层一线的干部职工,并实地调研了该局党员活动室、道德讲堂、综合阅览室、职工活动室和标准化档案室等干部学习、活动场所。

(兰州高新区地税局  何旻 欧阳敏)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统