中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
强化组织领导 落实工作责任

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  为全面客观检验各乡镇、各帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队在2017年的帮扶成效,推动全区帮扶工作更扎实、有效开展。七里河区脱贫攻坚帮扶工作年度考核工作组于110日对我局脱贫攻坚帮扶工作进行考核。局党委接到文件通知后,及时召开党委会,认真研究部署、积极安排考核工作。

  据悉,2017年我局认真贯彻省、市、区帮扶工作各项决策部署,及时召开党委会议,研究部署脱贫攻坚帮扶工作,履行了帮扶工作主体责任,成立了脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组,主要领导认真落实了第一责任职责、分管领导直接责任人职责。派选了政治素质好、工作作风实、综合能力强、具备履职身体条件的干部驻村开展帮扶工作。制定了建档立卡贫困户脱贫帮扶计划,帮扶计划针对性、可操作性强,帮扶措施精准,按期完成了任务清单,做到无死角、全覆盖。

  同时,我局脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组认真倾听群众心声,对群众反映问题及时解决。自筹资金16万余元,给陶家沟4个自然村安装太阳能路灯40盏,解决了陶家沟村无路灯,村民只能摸黑夜间行走,极不安全的困难,现已全部交付村委会使用,完成了对陶家沟村贫困户家政就业技能培训,增加了贫困户就业机会,慰问了困难党员及建档立卡贫困户共计34户,圆满的完成了2017年的帮扶工作。在此次考核中,我局成绩显著,受到了区委脱贫攻坚帮扶工作组的好评。

  2018年,我局要继续发扬敢打敢拼和务实奋进的作风,牢牢把脱贫攻坚责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,做到脱贫不脱钩,努力完成2018年区委下达的各项帮扶工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会而奋斗。

(党建办 吴成帆 赵辉明)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统