中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
“一站式受理 一窗式服务”

——新型服务模式方便办事群众

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  兰州市地税局专业化管理分局认真贯彻落实“十九大”报告精神,积极配合房产管理部门破解不动产登记“中梗阻”难题,以“精简环节、方便群众”为原则、以“优化业务流程,减少办事环节,防范行政风险,提高工作效能”为目标,初步实现了“一站式受理,一门式服务”的工作模式。

  一是与市房管局、市不动产局积极沟通协调,三方联动,再次对不动产登记流程进行梳理、整合,由市不动产登记中心统一设置窗口,将原有几个窗口办理的业务整合到一个窗口,做到“一个窗口进,一个窗口出”。

  二是对三方所需资料进行精简合并,并根据业务类型合理配置人员、分工明确、各负其责,办事群众只需提供一套资料,三方共同使用,信息数据实现实时共享。

  通过优化整合,杜绝了办事群众多头抽号排队、多次提供资料的弊端,实现了“让我们多忙碌、让数据多跑路、让群众少跑腿”的便民服务模式,提升了社会各界的认可度和满意度。

                                                                        (市局专业化管理分局 陈锋德 石丽娟)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统