中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
城关区国地税召开联席会议深度推进联合稽查

发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,近日,城关区国家税务局稽查局、城关区地税一、二局稽查局召开联席会议,国、地税稽查局三方负责人及有关人员参加了此次会议。

  会议回顾了去年三方在联合稽查工作开展方面取得的实效和成绩,剖析了当前联合稽查工作存在的主要问题及矛盾。同时找准切入点,发挥创新与探索思维,为下一步三方在深度合作上创造积极条件。

  一是健全机制搭好合作平台。通过资源共享、沟通反馈及定期召开联席会等机制,建设国地税联合稽查信息交换平台、互联网工作交流平台,实现全方位信息共享、沟通协调,对大要案查处、涉税举报、处理定性、处罚决定等涉及对方的信息,实施定期交流传递,达到信息资源互通共享。
  二是统一步调做实合作成效。结合总局即将颁发的关于深度合作4.0版的实际情况,及时修订符合本地区稽查合作的实施方案,明确稽查合作的具体内容、合作方式、责任部门、完成时限等事项。共建联合检查案源库、组建联合检查组、采用联合审理等措施不断加强案件查处工作。注重联合稽查案例分析,提出有针对性的工作意见或建议,实现查管互动,进一步完善税收征管中存在的薄弱环节。
  三是纵横拓展提升合作价值。尝试联合开展稽查干部培训、联合涉税公安协同查案等以需求为导向的方式,最大限度的增强稽查合力。联合向有关部门定期推送税收“黑名单”,形成联合惩戒合力。联合采用第三方社会信息,互相调档、互相转交证据等形式,拓展稽查合作渠道,强化后续管理合作,切实提高工作效率和规范性。

(城关区地税一局 仇海云 孟克竟)  

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明兰州各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明兰州各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为兰州各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统